Öffnungszeiten:

Mo-Fr:

14:00 - 18:00 Uhr


Samstag:

09:00 - 13:00 Uhr

Küchenstudio:  Lemgoer Str. 5; 32689 Kalletal OT: Hohenhausen

Öffnungszeiten des Küchenstudios:   (Tel. 05264-6576637)

Mo. Di. Do. Fr.   14:00 - 18:00  
Mittwoch: geschlossen
Samstag: 09.00 - 13:00 Uhr

 

Telefon:

+49 5264 8071

Adresse:

Küchen-Kalletal

Bavenhauser Str. 68a

32689 Kalletal

Kräuterfrische konservieren

Welche Sorten eignen sich fürs Einfrieren?

Bald gibt es Kräuter im Überfluss. Kann man sie haltbar machen? Am einfachsten ist das Einfrieren. Unkompliziert bei den Kräutern, die man mitkochen kann: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse, Salbei. Einfach kleingezupft oder geschnitten mit etwas Wasser in einen Eiswürfelbehälter füllen.

Raffiniert ist das Einfrieren in Fett. So geht's: Kresse, Estragon und Basilikum kleingehackt mit der dreifachen Menge an Butter oder Olivenöl vermischen und ebenfalls in Eiswürfelbehälter füllen. Koriandergrün mag keine Kälte, deshalb stellt man am besten eine pürierte Paste aus Koriander und Olivenöl im Verhältnis 2:1 her. Diese Paste kann man dann portionsweise einfrieren.

SCHLIESSEN